jueves, 12 de enero de 2017

POSTRES


GALLETAS DE MANTEQUILLA


 


INGREDIENTES

200 g. de azúcar granulado
200 g. de mantequilla semisalada
12,5 cl. de agua
2 g. de sal
500 g. de harina
1/2 sobre de levadura en polvo

PREPARACIÓN

1. En un cazo coloque a fuego lento el azúcar, la mantequilla, el agua y la sal. Deje hervir. Una vez fundida la mantequilla, apague el fuego y deje reposar durante 20 min. removiendo con frecuencia. 

2. En un cuenco grande, mezcle la harina y la levadura. Añada el liquido de la preparación anterior, una vez se haya enfriado.

3. Trabaje la masa, primero con la ayuda de una cuchara de madera y luego con la mano.

4. La masa obtenida tiene que ser homogénea. Debe ser sólida, pero, ante todo, blanda.

5. Envuelva la masa en papel film para cocina y déjela en un lugar fresco, durante al menos 3 horas.

6. Una vez endurecida la masa, precaliente el horno a 180º C, enharine la encimera y extienda la masa finamente utilizando un rodillo de pasteleria.

7. Con la ayuda de moldes, corte las galletas de la masa.

8. Coloque las galletas sobre papel para hornear.

8. Hornee unos 12 min. quedarán un poco doradas por los bordes y blancas por el centro. Al sacarlas del horno, deje enfriar las galletas sobre una parrilla antes de saborearlas. 



TORTITAS AMERICANAS

INGREDIENTES

2 huevos
50 g. de mantequilla sin sal
250 ml. de leche
60 g. de azúcar avainillada
200 g. de harina de trigo
1 cucharada de levadura en polvo

PREPARACIÓN

1. Separa las claras y las yemas. Bate las yemas junto con el azúcar hasta que queden esponjosas. Las claras las reservamos para más adelante.

2. Añade la mantequilla derretida y a continuación la leche.

3. Mezcla en un bol la harina con la levadura e incorpóralas a la mezcla, tamizando bien.

4. Bate las claras a punto de nieve y cuando esten bien firmes, incorporalas a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.

5. Coge un poco de mantequilla y pásala por la sartén para engrasarla. Cuando esté bien caliente, vierte la masa en la sartén, dejándola caer para que queden redondas. En unos minutos estaran listas.




TARTA DE 3 CHOCOLATES




INGREDIENTES

150 g.de chocolate negro
150 g.de chocolate con leche
150 g.de chocolate blanco
150 g. de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada
250 g. de galletas
100 g. de mantequilla

 PREPARACIÓN

1. Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida.

2. Colocar la mezcla en un molde, compactar con una cuchara y guardar en la nevera. 

3. Separar una taza de leche (50 ml.) y disolver en ella un sobre de cuajada.

4. Poner a hervir 250 ml. de nata, 200 ml. de leche y 25 g. de azucar.

5. Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita. 

6. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2-3 minutos. 

7. Verter en el molde, colocarlo en la nevera y seguir con las demás capas.

8. Para la capa de chocolate con leche lo mismo pero con 50 g. de azúcar.

9. Para la capa de chocolate negro lo mismo pero con 75 g. de azúcar.

Apuntes: verter la mezcla con la ayuda de una cuchara para que no haga agujero. Y para que unan bien, hacer unas marcas con un tenedor a la capa anterior.





 TARTA DE QUESO
  



INGREDIENTES

2 tarrinas de queso Philadelphia
1 paquete y medio de galletas
2 sobres de pastel fresco sabor yogur
9 cucharadas de azúcar
750 ml. de leche
80 g. de mantequilla
mermelada de fresa

 PREPARACIÓN

1. Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida, para formar la base.

2. Mezclar el queso con el azúcar y la leche.

3. Cuando este muy bien mezclado, añadir los dos sobres de pastel de yogur y mezclar.

4. Verter en el molde.

5. Dejar enfriar.

6. Antes de servir añadir la mermelada.





PAN DE CALATRAVA





INGREDIENTES

9 huevos
1,5 l. de leche
10 cucharadas soperas de azúcar
2 vainas de canéla
1 cáscara de limón
1 bizcocho pequeño o 4 magdalenas
caramelo liquido


 PREPARACIÓN

1. Ponemos caramelo en el molde.

2. Colocamos el bizcocho en laminas, sobre el caramelo.

3. En una cacerola ponemos la leche con el azúcar, la cascara de limón y la canela, movemos y la dejamos que hierva.

4. Batimos en un bol grande los huevos, cuando veamos que la leche rompe a hervir, retiramos y la añadimos a los huevos, movemos un poco.

5. Colocamos la mezcla con cuidado sobre el molde del caramelo y metemos al horno al baño maría.

6. Encendemos el horno solo por la parte inferior, unos 40 min. a 180º C

7. Pasado este tiempo abrimos y comprobamos con un cuchillo, cuando éste salga limpio significa que estará listo. Sacar y dejar enfriar al menos 2 horas.







 

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